真人龙虎手机app

真人龙虎手机app  >   资讯信息  >  企业要闻

资讯信息

企业要闻
企业召开新型冠状病毒疫情防控工作专题会
编辑:李超 | 发布时间:2020-01-30

 87C739A96E943007A18121119A779BA5.JPG

        1月30日下午,企业党委书记、董事长田贵祥主持召开新型冠状病毒疫情防控工作专题会,传达了习大大总书记于1月25日在中央政治局常委会上关于新型冠状病疫情防控的重要讲话和国务院、重庆市、中国五矿、中冶集团关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神。企业领导周良友、吴向东、马玉春、陈喻白,办公室、人力处、工程处、安监处、党群处、纪检处、物业企业相关负责人参加会议。
        会上,田贵祥在听取了与会领导和相关处室关于预防新型冠状病毒的防控措施和下一步的工作打算后,根据党中央及上级相关文件精神,结合企业实际情况,提出四点工作要求。
        一是两级企业要认真学习领会和贯彻落实好习大大总书记在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议时的重要讲话精神,确实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,要提高做好疫情防控的思想自觉和行动自觉;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务;要认真贯彻落实好中国五矿总经理国文清对疫情防控作出的重要批示和1月26日专题会议精神,认真做好企业的疫情防控工作,切实担负起中央企业的政治责任和社会责任。
        二是加强疫情防控工作,层层落实责任。企业成立了疫情防控工作小组,由田贵祥书记任组长,其他党委委员任副组长,并下设疫情防控工作办公室,各二级单位党政领导也要亲自挂帅,迅速成立工作机构,明确工作职责,落实工作责任,全力做好疫情防控工作。
        三是进一步做好排查工作。两级企业要在前期排查的基础上,再次细致梳理每个员工在春节前后的行踪,要落实到每一个员工,掌握每一个员工的春节行程安排,严格落实自我隔离等措施,严格做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。
        四是全力做好节后复工的准备工作。两级企业要建立领导值班制度,落实责任人,严格按照所在地政府的要求,做好相关统筹安排工作,项目部要严格做好现场的监测、防护、消毒和食堂管理等工作;两级企业机关要做好办公场所的消毒和防控工作。面对复杂严峻的防控压力,要把各项工作想得再细一点、再到位一些,要周密部署、严肃认真做好上岗前的各项防控工作。