真人龙虎手机app

真人龙虎手机app >  资讯信息 > 企业要闻

资讯信息

企业要闻
企业2020年工作会暨三届四次职代会胜利召开
编辑:宋杰 | 发布时间:2020-01-19

会场 - 副本.jpg

       1月16日-17日,企业召开2020年工作会暨三届四次职代会, 总结分析2019年工作,部署安排2020年工作。企业领导班子成员,总部机关副处级以上领导干部,各事业部、分子企业领导班子成员,职工代表共计400余人参会。两级企业在岗项目经理、各类注册师及科级干部在分会场参加视频会议。
       根据会议议程安排,在两天的会期中,召开了领导班子及个人述职述廉考核测评会;听取并讨论了企业党委书记、董事长田贵祥同志所作工作报告;审议通过了《龙虎真人集团公务用车改革管理办法》《龙虎真人集团项目部交通费管理办法》《关于调整薪酬福利分配办法的通知》《龙虎真人集团补充医疗保险实施细则》《龙虎真人集团有限企业三届四次职代会决议》(草案);宣读了中冶集团对企业相关人员的表彰决定;对部分项目兑现了考核奖励,对优质工程进行了通报;表彰了一批劳动竞赛先进单位、先进集体、优秀项目经理、优秀供方、安全生产标兵、优秀质量管理工编辑。田贵祥同志与企业领导班子成员签订了2020年经营目标责任书,为先进单位、获奖项目和获奖个人颁发了奖牌,向各分企业、子企业、事业部下达了2020年经营管理目标责任书、安全目标责任书和党建考核任务书。
       企业党委书记、董事长田贵祥同志向大会作了题为《面对压力,攻坚克难,担当作为,实现目标;改革创新,强化管理,提升能力,转型升级》的工作报告。《报告》传达了中国五矿和中冶集团2020年度工作会精神,从九个方面回顾了企业2019年主要工作完成情况,肯定了八个方面的亮点工作,指出了存在的问题和不足。《报告》认为,2019年,企业以习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引导,全面贯彻落实中国五矿和中冶集团战略部署,坚持高质量发展不动摇,坚持以市场开拓为主导,不断深化企业改革,强化企业管理,推动质量效益型企业建设再上新台阶,为实现企业高质量发展,确保“四五”发展规划圆满收官,开启企业第三次创业奠定了坚实基础。
       田贵祥同志在《报告》中深入分析了当前企业发展所面临的形势与任务、机遇与挑战,提出了2020年工作的总体引导思想和经营目标,并在此基础上安排部署了十三个方面的重点工作。
       一是积极谋划和制订企业“五五”发展规划,做好未来发展的顶层设计,确保企业长富久安。二是改革经营工作体制机制,创新经营模式,全面提升经营工作能力和水平,全力以赴抓市场、提规模、增效益。三是对症下药,着力解决生产要素组织管理中的突出矛盾和问题,推动企业生产组织管理水平、管理效益全面提升。四是持续加强技术、质量、安全与环境管理,助力企业高质量发展。五是持续加强资金管理,推进财务管理集中化,提高财务运作质量,为企业的高质量发展提供充分的财务保障。六是进一步加强资产与投资管理,全面提高企业资产与资本运营效率和效益,实现国有资产保值增值。七是进一步深化人力资源管理,激发人力资源活力,强化企业发展新动能。八是进一步加强法律事务管理,有效预防、控制法律风险,推动企业法律事务工作迈上新台阶。九是理清发展思路,转变发展模式,开创房地产业务发展新局面。十是稳妥推进海外事业的发展,提高海外事业发展质量,构建企业新的经济增长点。十一是全力以赴做强做大中国十八冶,着力打造冶金建设国家队,努力实现企业冶建业务的再提升、再创业、再拔尖、再提高。十二是全面加强党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,为企业的持续发展保驾护航。十三是进一步加强企业群团武装保卫和离退休管理工作,夯实企业改革发展的群众基础。
       企业党委副书记、纪委书记李文军同志作大会总结讲话。要求从五个方面贯彻落实好田贵祥同志作的工作报告精神,抓好全年经营生产工作:一是全面加强党的建设,以新时代党的建设总要求统揽全局,引导全体干部职工“不忘初心、牢记使命”,以高质量党建引领企业高质量发展。二是全面加强市场开拓,紧跟国家发展战略,抢抓机遇,重点突破,努力实现新签合同总额新突破。三是全面加强项目管理,持续提高安全、质量、技术、预决算管理能力,确保实现全年生产管理目标。四是全面加强科技创新,提高研发成果转化率,加快推进科技研发能力转化为经济效益。五是全面加强人才队伍建设,培养造就一批德才兼备、又红又专的骨干员工,为企业实施第三次创业储备人才力量。