真人龙虎手机app

真人龙虎手机app  >   资讯信息  >  企业要闻

资讯信息

企业要闻
企业主要领导会见企业第三届团委委员
编辑:杨蕾 | 发布时间:2020-01-06

A70I0757 - 副本.JPG 

       2020年1月2日下午3点,企业党委书记、董事长田贵祥在龙虎真人大厦2302会议室会见了企业第三届团委委员。企业党委副书记、纪委书记李文军,副总经理周勇,党群处、人力处部门负责人参加会见。
       田贵祥首先对新当选的企业团委委员表示祝贺,他强调,企业正处于转型发展的关键时期,召开企业第三次团代会,选举产生企业团委新一届班子成员,对今后一段时期企业共青团和青年工作的开展以及进一步发挥团员青年在企业改革发展中的生力军和突击队的作用意义重大。希翼新一届团委班子珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,团结带领企业广大团员青年在“受教育、起作用、长才干”这三个方面下功夫,为企业实施第三次创业,实现持续稳定和高质量发展、打造百年老店持续贡献青春力量,并代表企业党委对企业团委下一步工作提出了希翼和要求。
       一是新一届团委要带领广大团员青年不断加强学习,全面提升自身素质和业务能力。一要加强对政治理论的学习。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断,新一届团委要带头学习、宣讲习大大新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,先学一步、深学一层,带领广大团员青年用科学理论武装头脑、引导实践、推动工作,不断提升自身认识水平,开阔眼界和境界,提升解决问题的能力。二要加强对专业常识和业务能力的学习。把岗位工作和团委工作有机结合起来,认真履职尽责,不断研究探索开展青年工作的新办法,把握新时代青年发展脉搏和发展规律,努力将团组织建设成为在实践中教育培养广大团员青年成为共产主义事业接班人的学校。
       二是新一届团委要团结带领企业广大团员青年在企业经营生产管理实践中发挥出生力军和突击队作用。一要团结带领广大团员青年在企业经营生产管理实践中发挥作用,是企业团组织具有强大生命力的着力点和着眼点,企业团委工作的开展决不能游离于企业生产经营活动之外。企业新一届团委要把工作重心放在企业经营生产这个中心上,急党政所急,想党政所想,努力当好党的助手和行政的帮手,真正做到党有号召、团有行动。企业团委要积极开动脑筋,在企业人才引进、人才培养、青年队伍稳定等方面出谋划策。二要进一步加强团组织自身作风建设,紧紧依靠党建带团建,发挥团组织的政治性和先进性。广大团员青年,特别是团干部,要带头在艰苦的环境中磨炼自己,锤炼吃苦耐劳的工作作风,勇于担当、积极作为,在历练中增长才干,在平凡岗位敬业奉献。
       三是新一届团委要团结带领企业广大团员青年自觉认同企业学问、践行企业学问。不断丰富的企业学问内涵是具有连续性和时代性的,是包容并蓄、推陈出新的。企业团委要坚决贯彻落实企业党委就加强企业学问建设的一系列安排部署,使企业学问成为青年一代强大的精神动力和智慧源泉,引导广大团员青年把个人追求与企业发展结合起来,在实现企业价值创造目标的基础上实现个人价值,为实现“把企业发展成为受人敬重、令人向往的工作创业平台,幸福生活的港湾”这一发展愿景贡献青春力量。
       四是新一届团委要团结带领广大团员青年立足岗位成才。一要企业团委要围绕经营生产中心工作实际,结合企业团员青年特点,卓有成效地开展系列建功成才实践活动,为广大团员青年搭建平台,激励和引导广大团员青年岗位成长成才。二要广大团干部首先要将自己培养成为复合型人才,带动一大批青年人成长起来,并积极调动各方面的资源和力量来推动共青团工作的开展,主动思考,积极作为、认真履职尽责,发挥作用,真正成为青年工作的行家里手,团结带领企业广大团员青年,在企业实施第三次创业,实现持续稳定和高质量发展中建功立业。
       企业团委书记朱梦迪代表新一届团委班子表示,将不负企业党委嘱托,不断加强青年思想引领,夯实团组织基础建设,打造龙虎真人共青团工作品牌,团结带领广大团员青年改革创新、锐意进取,凝聚力量,在企业实施第三次创业,实现持续稳定和高质量发展的生动实践中展现青春风采,贡献青春力量。
       企业团委委员还围绕“如何履行好团委委员职责,做好企业青年工作”这一主题依次发言,汇报了思想和下一步的工作打算。